Pão de chocolate com castanhas
140min 10 porções
Ingredientes da massa
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
Modo de preparo da massa
- Em uma tigela, misture a farinha da esponja, a água da esponja e o fermento.
-
Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 60 minutos.
-
Passado o tempo, em outra tigela, coloque a farinha, a água, o sal, o cacau, o mel, o açúcar e a mistura da primeira tigela. Misture bem e transfira a massa para uma bancada.
-
Aperte e dobre a massa até ficar bem lisa.
-
Abra a massa e adicione as oleaginosas, as gotas de chocolate e as tâmaras.
-
Feche a massa e sove suavemente.
-
Acomode em uma tigela e cubra com um pano.
-
Deixe descansar até dobrar de volume.
-
Faça um pequeno corte em cima do pão.
-
Asse em forno preaquecido a 250°C por aproximadamente 20 minutos. Reserve.
Modo de preparo da cobertura
- Em uma tigela, misture o leite e o doce de leite, reserve.
-
Quando o pão sair do forno, espalhe as gotas de chocolate, as oleaginosas e as tâmaras por cima.
-
Finalize com o doce de leite e está pronto. Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br