Receiteria

Abobrinha recheada com alcatra

45min 2 porções

ingredientes

modo de preparo

  1. Corte as abobrinhas no sentido do comprimento e coloque-as em uma forma.
  2. Tempere com sal, pimenta e azeite de oliva e leve ao forno a 200 graus por aproximadamente 20 minutos até que fiquem macias.
  3. Enquanto a abobrinha assa, faça o molho. Refogue a carne moída até que fique bem sequinha, tempere com sal.
  4. Adicione o alho e a cebola e espere secar de novo.
  5. Acrescente o tomate e espere ele murchar.
  6. Coloque o extrato de tomate e mexa.
  7. Corte grosseiramente os tomates em lata e adicione ao molho. Adicione mais 1/3 da lata com água.
  8. Inclua a pimenta-do-reino, prove e acerte o sal.
  9. Adicione o açúcar e deixe o molho cozinhar e reduzir até que ele fique mais consistente.
  10. Finalize com o cheiro verde, misture e desligue o fogo.
  11. Cave as abobrinhas assadas com uma colher, retirando o miolo.
  12. Pique o miolo em pedaços pequenos e misture no molho de carne moída.
  13. Recheie as abobrinhas, cubra com queijo mussarela, orégano e leve ao forno a 200°C para gratinar.
  14. Retire do forno e sirva. Bom apetite.

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