Torta de bacalhau e palmito
50min 6 porções
ingredientes da massa
ingredientes do recheio
modo de preparo da massa
- Coloque a farinha em uma tigela e adicione a manteiga gelada em cubos.
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Amasse os cubos de manteiga com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
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Acrescente o sal, a gema, e trabalhe com as mãos até a massa ficar uniforme.
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Com a massa, forre o fundo e as bordas de uma forma.
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Cubra a forma com papel filme e leve à geladeira por cerca de 20 minutos.
modo de preparo do recheio e montagem
- Em uma panela, aqueça azeite e manteiga.
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Refogue a cebola.
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Adicione o palmito, o tomilho e refogue.
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Acrescente as azeitonas e o bacalhau.
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Coloque a farinha e refogue por cerca de 2 minutos.
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Adicione o leite e deixe engrossar.
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Quando o recheio estiver espesso, finalize com o cheiro verde.
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Leve o recheio à geladeira até esfriar completamente.
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Retire a massa da geladeira e adicione o recheio frio.
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Cubra o recheio com o catupiry, espalhando com uma colher.
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Finalize com queijo parmesão ralado.
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Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos a 200°C ou até dourar.
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Retire do forno e sirva. Bom apetite.
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