Receiteria

Torta de bacalhau e palmito

50min 6 porções

ingredientes da massa

ingredientes do recheio

modo de preparo da massa

  1. Coloque a farinha em uma tigela e adicione a manteiga gelada em cubos.
  2. Amasse os cubos de manteiga com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
  3. Acrescente o sal, a gema, e trabalhe com as mãos até a massa ficar uniforme.
  4. Com a massa, forre o fundo e as bordas de uma forma.
  5. Cubra a forma com papel filme e leve à geladeira por cerca de 20 minutos.

modo de preparo do recheio e montagem

  1. Em uma panela, aqueça azeite e manteiga.
  2. Refogue a cebola.
  3. Adicione o palmito, o tomilho e refogue.
  4. Acrescente as azeitonas e o bacalhau.
  5. Coloque a farinha e refogue por cerca de 2 minutos.
  6. Adicione o leite e deixe engrossar.
  7. Quando o recheio estiver espesso, finalize com o cheiro verde.
  8. Leve o recheio à geladeira até esfriar completamente.
  9. Retire a massa da geladeira e adicione o recheio frio.
  10. Cubra o recheio com o catupiry, espalhando com uma colher.
  11. Finalize com queijo parmesão ralado.
  12. Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos a 200°C ou até dourar.
  13. Retire do forno e sirva. Bom apetite.

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