Boeuf bourguignon express
120min 6 porções
ingredientes
modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o músculo, tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione o vinho, o louro e o tomilho e deixe marinar por no mínimo duas horas e no máximo 12 horas.
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Escorra o líquido da marinada e reserve. Reserve o louro e tomilho da marinada também.
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Misture a farinha de trigo na carne.
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Em uma panela de pressão, sele os cubos de carne no azeite por partes até que todos fiquem dourados. Não coloque toda a carne de uma vez só, para não esfriar a panela.
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Após dourar a carne, remova da panela e reserve.
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Adicione o bacon e refogue.
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Acrescente a cebola e refogue, depois adicione o alho.
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Misture o extrato de tomate e refogue. Depois, adicione a cenoura e o salsão.
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Retorne com a carne dourada e adicione o líquido da marinada.
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Adicione o líquido da marinada, mais 1/3 de xícara de vinho e mais 1 xícara de água.
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Cozinhe sob pressão por 40 minutos até que a carne fique macia. Verifique a água após 30 minutos para adicionar mais, se necessário.
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Remova a panela da pressão, coloque os cogumelos paris cortados em 4 partes e deixe cozinhar e reduzir por cerca de 15 minutos.
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Finalize com salsinha fresca e sirva! Bom apetite.
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