Receiteria

Canjica com amendoim

100min 10 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para fazer essa canjica com amendoim, uma versão irresistível desse clássico doce e tradicional de festa junina;
  2. Coloque a canjica em uma vasilha com água e deixe de molho por pelo menos 12 horas. Depois, descarte a água e passe-a para uma panela de pressão. Cubra com água, tampe e deixe cozinhar por 1 hora (após 30 minutos, abra e mexa o fundo para não queimar e finalize o tempo restante);
  3. No liquidificador ou processador desligado, coloque os amendoins descascados e triture-os até virarem uma farofinha. Se necessário, repita esse processo em pequenas porções para não queimar o seu eletrodoméstico;
  4. Após a pressão sair, abra a panela e adicione o açúcar e o leite. Ligue o fogo e mexa continuamente até a canjica encorpar e ficar com o caldo mais grosso (cerca de 1 hora);
  5. Coloque o amendoim triturado em uma tigela e misture com mais leite em temperatura ambiente ou morno. Mexa com a colher até ficar homogêneo;
  6. Adicione a mistura na panela com a canjica ainda no fogo médio para baixo e continue misturando para não grudar no fundo. Continue cozinhando por cerca de 15 minutos ou até o caldo ficar bem cremoso;
  7. Sirva a canjica com amendoim com paçoca por cima e aproveite. Bom apetite!

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