Receiteria

Arroz negro

60min 4 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para fazer esse arroz negro diferente e delicioso que combina com frutos do mar;
  2. Em uma panela média no fogo médio, despeje o azeite e a manteiga. Mexa com uma colher até derreter;
  3. Adicione a cebola picada na panela e frite até ela ficar douradinha, ce cerca de 3 minutos;
  4. Após ela ficar dourada, adicione o alho picado e continue mexendo por mais 1 minuto para não queimar;
  5. Depois, acrescente o arroz negro na panela com o alho e a cebola douradas;
  6. Frite o arroz e continue mexendo por mais 2 minutos;
  7. Adicione a água e o sal. Misture com a colher para todos os grãos ficarem submersos no líquido. Reduza para o fogo baixo e deixe cozinhar sem a tampa por cerca de 45 minutos ou até ficar al dente - nem muito duro, nem muito mole, ao ponto;
  8. Sirva com um fio de azeite e cebolinha picada. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br