Receiteria

Bolo de chocolate sem ovo

40min 8 fatias

Ingredientes da massa

Ingredientes da calda

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma redonda com furo central com óleo e polvilhe farinha de trigo. Junte os ingredientes para facilitar o preparo e peneire os ingredientes secos;
  2. Misture a água morna com o cacau em pó em um recipiente. Reserve;
  3. Em uma tigela média, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o bicarbonato de sódio e o sal. Misture até envolver bem os ingredientes. Depois, abra uma cavidade no meio dos ingredientes secos e adicione a mistura de água e cacau;
  4. Adicione a baunilha e o óleo, misturando bem até a massa ficar lisa e homogênea. Por fim, coloque o vinagre e mexa até incorporar completamente — ele pode deixar a massa esbranquiçada no início, mas logo tudo se mistura e fica uniforme;
  5. Transfira para a forma untada e enfarinhada. Leve ao forno para assar por aproximadamente 30 a 35 minutos ou até passar no teste do palito. Espete o palito de dente e, quando sair limpo, é porque está no ponto. Retire do forno e deixe amornar por 20 minutos;
  6. Enquanto isso, prepare a cobertura! Em uma tigela, coloque o chocolate e o leite vegetal, e derreta no micro-ondas a cada 30 segundos, mexendo nos intervalos até derreter;
  7. Desenforme o bolo e despeje a cobertura sobre ele. Sirva em seguida!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br