Receiteria

Pipoca caramelizada

10min 2 a 3 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para preparar essa pipoca caramelizada, fácil e rápida para comer assistindo um filminho;
  2. Em uma panela grande, no fogo médio para baixo, adicione o óleo e os milhos. Mexa com uma espátula até os grãos ficarem esbranquiçados ou o primeiro milho estourar. Mantenha a tampa perto, para tampar a panela rapidamente;
  3. Quando os grãos pararem de estourar, desligue o fogo, retire a tampa e transfira a pipoca para uma tigela grande;
  4. Utilize um papel-toalha para limpar os resíduos da pipoca que sobrarem na panela. Quando estiver limpa, coloque o açúcar e ligue o fogo baixo;
  5. Mexa o açúcar com a espátula até ela virar caramelo. Desligue o fogo para não queimar;
  6. Logo em seguida, coloque as pipocas na panela e misture todas elas, até o caramelo pegar por completo. Despeje numa assadeira e espalhe - rapidamente, as pipocas estarão mais soltas;
  7. Sirva a pipoca caramelizada com uma bebida quente de sua preferência e aproveite esse petisco. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br