Pipoca caramelizada
10min 2 a 3 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para preparar essa pipoca caramelizada, fácil e rápida para comer assistindo um filminho;
-
Em uma panela grande, no fogo médio para baixo, adicione o óleo e os milhos. Mexa com uma espátula até os grãos ficarem esbranquiçados ou o primeiro milho estourar. Mantenha a tampa perto, para tampar a panela rapidamente;
-
Quando os grãos pararem de estourar, desligue o fogo, retire a tampa e transfira a pipoca para uma tigela grande;
-
Utilize um papel-toalha para limpar os resíduos da pipoca que sobrarem na panela. Quando estiver limpa, coloque o açúcar e ligue o fogo baixo;
-
Mexa o açúcar com a espátula até ela virar caramelo. Desligue o fogo para não queimar;
-
Logo em seguida, coloque as pipocas na panela e misture todas elas, até o caramelo pegar por completo. Despeje numa assadeira e espalhe - rapidamente, as pipocas estarão mais soltas;
-
Sirva a pipoca caramelizada com uma bebida quente de sua preferência e aproveite esse petisco. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br