Receiteria

Pudim sem forno

50min 10 fatias

Ingredientes da calda

Ingredientes do pudim

Modo de preparo

  1. Separe os ingredientes para fazer um delicioso pudim sem forno, que fica pronto em cerca de 30 minutos;
  2. Inicie o preparo pela calda! Em uma panela de fundo grosso, coloque o açúcar e a leve para cozinhar em fogo médio. Quando começar a derreter o açúcar, mexa para dissolver bem e virar uma calda douradinha;
  3. Assim que dissolver todo açúcar, abaixe o fogo e, com cuidado para não se queimar, adicione a água e misture até incorporar na calda - o caramelo vai endurecer e parece que vai dar errado, mas é só continuar mexendo e cozinhando até virar uma calda;
  4. Logo que a calda estiver líquida, despeje em uma forma com furo central, de 20 cm de diâmetro, espalhando bem pelo fundo - se quiser, você pode espalhar o caramelo pelas laterais, mas não é obrigatório, e não influencia na hora de desenformar. Deixe a calda esfriar por 10 minutos;
  5. Para a massa do pudim, em um recipiente pequeno, quebre um ovo de cada vez e transfira para o copo do liquidificador. Adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite integral e o leite em pó. Bata por cerca de 3 minutos em velocidade máxima;
  6. Despeje a massa na forma por cima do cone central para distribuir uniformemente, passando por uma peneira também para evitar os furinhos na massa;
  7. Preencha uma panela grande com água até a altura ficar na metade da forma de pudim. Lembrando que a panela precisa ter tampa;
  8. Cubra a forma do pudim com papel-alumínio e coloque-a dentro da panela;
  9. Tampe a panela e leve ao fogo alto na boca do fogão por cerca de 20 a 25 minutos após iniciar fervura - o tempo pode variar de acordo com a potência da chama do fogão;
  10. Se a água evaporar demais, adicione mais água morna na panela para finalizar o cozimento. Passado o tempo, desligue o fogo e verifique se o pudim está no ponto - espete uma faca e, se ela sair limpa, é porque está pronto. Deixe o pudim amornar dentro da panela;
  11. Retire o pudim da panela e leve para gelar na geladeira por cerca de 6 horas, ou até firmar bem;
  12. Passado o tempo, com cuidado, passe uma faca na beirada do pudim, nas laterais e centro da forma, e desenforme. Sirva e veja como todo mundo vai amar essa sobremesa incrível!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br