Torta de morango
60min 6 a 8 porções
Ingredientes
Ingredientes do creme de amêndoas
ingredientes do creme de confeiteiro
Modo de preparo
- Coloque a farinha em uma tigela. Faça um buraco no centro.
-
Acrescente manteiga e açúcar. Incorpore a farinha e amasse até obter uma farofa.
-
Junte os ovos, amassando até obter uma massa homogênea.
-
Cubra com plástico filme e deixe descansar 2 horas na geladeira.
-
Abra em uma forma de torta e leve ao congelador por 3 horas.
-
Preaqueça o forno a 200°C e asse por 10 minutos. Deixe esfriar depois.
-
Para o creme de amêndoas, misture a manteiga, o açúcar, a farinha de amêndoas e o ovo.
-
Espalhe o creme na massa, volte ao forno até o creme dourar e deixe esfriar.
-
Para o creme de confeiteiro, misture gemas, açúcar, farinha e amido.
-
Adicione o leite e o creme de leite.
-
Leve ao fogo até ferver e engrossar. Adicione a manteiga e a baunilha.
-
Recheie com o creme de confeiteiro e adicione os morangos no topo.
-
E está pronto! Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br