Biscuit de frutas vermelhas
60min 4 porções
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Modo de preparo
- Peneire a farinha e a fécula. Reserve.
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Reserve também 40 gramas de açúcar.
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Bata o restante com as gemas até obter uma mistura fofa e mais pálida.
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Separadamente, bata as claras até ficarem brancas e com textura de espuma.
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Junte o açúcar reservado e bata até o ponto de neve firme.
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Misture delicadamente a farinha ao creme de gemas.
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Acrescente a clara aos poucos com movimentos suaves de baixo para cima.
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Misture a massa delicadamente até incorporar.
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Divida a massa em duas formas redondas de fundo falso untadas.
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Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
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Retire, aguarde esfriar e desenforme.
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Para o recheio, reserve as frutas mais bonitas para decoração.
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Pique o resto e misture o kirsch com 20 gramas de açúcar. Reserve.
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Leve o creme de leite fresco à batedeira com o açúcar restante.
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Bata até o ponto de chantilly.
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Para a montagem, coloque um disco de massa em um prato de servir.
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Umedeça com a calda, coloque metade do chantilly e as frutas.
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Complete com a outra massa, calda, o chantilly restante e as frutas reservadas para a decoração.
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Agora é só servir. Bom apetite.
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