Tortinha de figo com pistache
50min 6 a 8 porções
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Modo de preparo
- Para a massa, em uma tigela, misture o açúcar, a farinha e a manteiga. Amasse até obter uma farofa.
-
Quebre o ovo em um prato e bata com um garfo até homogeneizar.
-
Junte o ovo aos poucos na massa e amasse até ficar tudo homogêneo.
-
Deixe descansar 30 minutos na geladeira e disponha porções nas forminhas untadas. Reserve.
-
Para o recheio, misture a pasta de pistache e o açúcar. Bata até ficar homogêneo.
-
Junte os ovos, bata bem e adicione a farinha. Misture até obter um creme.
-
Distribua nas forminhas já forradas com a massa.
-
Corte cada figo em 4 e corte cada pedaço duas vezes, obtendo assim 8 fatias de figo. Disponha sobre o creme, e leve ao forno preaquecido a 180ºC até que estejam ligeiramente douradas.
-
Decore a gosto com açúcar de confeiteiro e pistache laminado.
-
Agora é só servir! Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br