Receiteria

Tortinha de figo com pistache

50min 6 a 8 porções

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Modo de preparo

  1. Para a massa, em uma tigela, misture o açúcar, a farinha e a manteiga. Amasse até obter uma farofa.
  2. Quebre o ovo em um prato e bata com um garfo até homogeneizar.
  3. Junte o ovo aos poucos na massa e amasse até ficar tudo homogêneo.
  4. Deixe descansar 30 minutos na geladeira e disponha porções nas forminhas untadas. Reserve.
  5. Para o recheio, misture a pasta de pistache e o açúcar. Bata até ficar homogêneo.
  6. Junte os ovos, bata bem e adicione a farinha. Misture até obter um creme.
  7. Distribua nas forminhas já forradas com a massa.
  8. Corte cada figo em 4 e corte cada pedaço duas vezes, obtendo assim 8 fatias de figo. Disponha sobre o creme, e leve ao forno preaquecido a 180ºC até que estejam ligeiramente douradas.
  9. Decore a gosto com açúcar de confeiteiro e pistache laminado.
  10. Agora é só servir! Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br