Massa choux
60min 20 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Separe 1 ovo para pincelar as bombinhas.
-
Para a massa, leve a água, o leite e a manteiga ao fogo em uma panela. Deixe ferver.
-
Acrescente a farinha. Mexa bem até ficar homogêneo e sem bolinhas.
-
Deixe cozinhar 1 minuto e desligue.
-
Espere esfriar até ficar morno e acrescente os ovos restantes. Misture bem até incorporar.
-
Coloque em saco de confeitar e faça pequenas bombinhas.
-
Leve ao forno preaquecido a 200°C e asse por cerca de 30 minutos.
-
Retire do forno e deixe esfriarem em uma grade.
-
Para a calda, misture açúcar, chocolate em pó, leite, glucose e chocolate meio amargo.
-
Leve ao fogo baixo e mexa até ficar homogêneo e ferver.
-
Deixe cozinhar até atingir 100°C e formar bolhas pequenas.
-
Na montagem, recheie as bombinhas assadas com sorvete e despeje a calda em cima.
-
Agora é só servir. Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br