Sobremesa de abacaxi com coco
20min 10 unidades
Ingredientes
Modo de preparo
- Triture a bolacha e reserve.
-
Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a bolacha triturada.
-
Mexa em fogo médio até dourar e ficar crocante. Reserve.
-
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado.
-
Misture bem e leve ao fogo médio.
-
Mexa até ficar consistente em ponto próximo ao de brigadeiro.
-
Desligue o fogo e reserve.
-
Em outra panela, derreta o açúcar e espere dourar.
-
Adicione a água e espere derreter novamente.
-
Acrescente o abacaxi e cozinhe até ficar macio, sempre mexendo.
-
Na batedeira coloque o creme de leite fresco, o açúcar de confeiteiro e a baunilha.
-
Bata até chegar ao ponto de chantilly.
-
Coloque um pouco da farofa em taças ou copinhos.
-
Por cima coloque o creme de coco e o abacaxi caramelizado.
-
Finalize com o chantilly e aproveite! Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br