Frango com creme de batata
30min 6 porções
Ingredientes do creme de batata
Ingredientes do frango
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para fazer o frango com creme de batata, ideal para quem procura um preparo sensacional e prático;
-
Em uma tábua, corte o bacon em cubos pequenos. Leve uma panela média ao fogo alto, coloque o fio de óleo e frite o bacon até eles ficarem douradinhos e crocantes. Reserve em um prato;
-
Retire a casca da cebola e o alho. Pique o alho finamente e a cebola em brunnoise (cubos de 0,3 mm). Para fazer o creme de batata, na mesma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho picados por cerca de 5 minutos até dourarem brevemente;
-
Descasque as batatas e corte-as em cubos médios. Coloque-as na panela junto da água e tempere com sal, pimenta-do-reino e a folha de louro. Misture com uma colher e tampe a panela até as batatas cozinharem. O ponto deve ser al dente, ou seja, macias, mas não em excesso;
-
Quando as batatas cozinharem, retire a folha de louro e leve o restante dos ingredientes para um liquidificador com o leite e creme de leite. Bata até obter um creme homogêneo e reserve;
-
Corte o frango em cubos médios. Em uma frigideira ou panela grande, aqueça a manteiga e o óleo. Quando estiverem quentes, adicione o frango picado;
-
Misture para dourar todos os lados e tempere com sal, páprica e pimenta-do-reino. Mexa bem, continuamente, até dourar por completo;
-
Em seguida, adicione o creme de batata e mexa por aproximadamente 1 minuto;
-
Acrescente o queijo em pedaços ou ralado e tampe por cerca de 1 minuto, até derreter rapidamente;
-
Pique o cheiro-verde finamente. Para finalizar, acrescente o bacon frito, salsinha e a cebolinha picadas. Experimente e, se necessário, ajuste o sal;
-
Sirva o frango com creme de batata no seu almoço e jantar. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br