Peras recheadas com gorgonzola
50min 4 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em 200ºC.
-
Higienize bem as peras e corte ao meio (deixe o cabinho em uma das metades).
-
Com o auxílio de uma colher de chá, remova uma parte do miolo das peras.
-
Coloque a água e o suco de limão em um recipiente.
-
Deixe as peras de molho nesta mistura.
-
Em outro recipiente, misture o mel e o suco de laranja até ficar homogêneo.
-
Escorra as peras e coloque elas viradas com a casca para cima em uma forma.
-
Pincele a mistura de mel e laranja. Reserve um pouco para a finalização.
-
Leve ao forno e asse por cerca de 30 minutos. No meio do processo, pincele mais uma camada de mel e laranja.
-
Desligue o forno e deixe as peras descansarem por mais 15 minutos.
-
Em uma tigela, misture o queijo gorgonzola e o cream cheese.
-
Retire as peras do forno.
-
Preaqueça o forno novamente em 180ºC.
-
Pincele as peras com mel e recheie com o creme de gorgonzola e cream cheese.
-
Leve ao forno por aproximadamente 3 minutos.
-
Disponha as peras onde for servir e decore com salsinha.
-
Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br