Batata rosti
40min 2 pessoas
Ingredientes
Modo de preparo
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Separe os ingredientes da sua batata rosti;
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Primeiramente, lave as batatas em água corrente e descasque-as;
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Passe todas elas na parte grossa do ralador para ficarem em pedacinhos;
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Coloque um pano de prato em cima de uma tigela e as batatas por cima;
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Segure as 4 pontas do pano de prato limpo, torça algumas vezes e esprema a parte onde estão as batatas até que elas soltem toda a água na tigela;
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Jogue a água fora e tempere as batatas com sal e pimenta-do-reino;
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Coloque uma frigideira grande (cerca de 22 cm) no fogo baixo. Depois de começar a aquecer, adicione 1/2 colher de sopa de azeite e gire a panela para untar o fundo e as laterais;
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Em seguida, disponha metade das batatas no fundo da frigideira até fazer uma camada uniforme;
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Utilize uma espátula para apertar toda a superfície;
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Posicione o queijo ralado no centro da camada. Espalhe e deixe aproximadamente 2 dedos de distância da borda para não deixar o queijo derreter para fora;
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Coloque o restante das batatas por cima e, novamente, com a espátula, pressione a camada até ela ficar reta;
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Despeje o restante do azeite nas laterais, entre a batata e a frigideira. Deixe cozinhar por aproximadamente 12 minutos ou até a base estar selada;
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Para virar, tire a frigideira do fogão e passe a espátula nas laterais e fundo para garantir que a batata esteja completamente soltinha antes de trocar o lado;
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Com um prato grande em cima da mesa, vire a panela sutilmente até que a batata deslize sobre ele;
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Agora, tampe a frigideira com a batata com o prato virado para baixo. Cuidadosamente, mas sem hesitar, vire 180º de forma que a frigideira fique por cima;
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Devolva a frigideira ao fogo baixo deixe cozinhando por cerca de 12 minutos. Após esse período desligue o fogo;
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A sua batata rosti está pronta. Você pode deixá-la na frigideira ou transferi-la em um prato. Sirva essa delícia e bom apetite!
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