Receiteria

Arroz basmatti doce

90min 6 porções

Ingredientes do arroz

Ingredientes do Caramelo

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de fundo grosso, aqueça o açúcar e a água em fogo médio.
  2. Deixe ferver, permitindo que o açúcar se dissolva e a mistura comece a caramelizar.
  3. Agite suavemente a panela conforme a mistura doure, evitando mexer demais.
  4. Quando o caramelo atingir a cor âmbar dourada desejada.
  5. Acrescente o arroz, as especiarias e a água.
  6. Misture bem e deixe secar.
  7. Depois de seco, coloque o conhaque e espere o álcool evaporar.
  8. Acrescente o leite e mexa de vez em quando até o arroz ficar macio.
  9. Desligue o fogo e acrescente o doce de leite.
  10. Agora é só servir. Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br