Pãozinho amanteigado
115min 15 unidades
Ingredientes
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
-
Adicione o ovo e 180 ml de água.
-
Misture até a massa ficar grudenta e coloque a manteiga.
-
Siga mexendo e, conforme a massa ficar pesada, coloque mais água, sempre aos poucos.
-
Sove a massa até ficar lisa e macia.
-
Deixe descansar até dobrar de volume.
-
Separe em porções de 40 gramas.
-
Modele a cada duas delas tipo cobrinhas, una as pontas e faça uma trança.
-
Una as pontas novamente e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
-
Acomode em uma forma.
-
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos.
-
Pincele manteiga derretida por cima assim que sair do forno.
-
Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br