Massa artesanal
60min 4 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Numa tigela, misture a farinha de trigo, a semolina com o sal. Abra um buraco no centro.
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Em outra tigela, quebre um ovo de cada vez e transfira para o buraco.
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Com um garfo, mexa apenas os ovos para misturar as gemas com as claras.
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Aos poucos, misture os ovos com a farinha.
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Assim que a farinha incorporar os ovos, misture e amasse com a mão até ficar homogênea.
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Transfira a massa para a bancada e amasse bem por aproximadamente 15 minutos.
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Embale a massa com plástico filme e deixe descansar em temperatura ambiente por 30 minutos.
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Polvilhe a bancada de trabalho com um pouco de farinha.
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Abra uma das partes da massa com um rolo, formando um retângulo.
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Corte em tiras de talharim e repita o processo com o restante da massa.
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Cozinhe em água fervente com sal e sirva com o molho que preferir. Bom apetite.
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