Quiche de queijo emental
65min 1 porção
Ingredientes da Massa
Ingredientes do Recheio
Modo de Preparo
- Misture a farinha com a manteiga até formar uma farofa homogênea.
-
Acrescente o ovo e caso a massa fique seca e sem liga, acrescente um pouco de água.
-
Leve a massa para descansar na geladeira por uns 30 minutos.
-
Em seguida, abra a massa com ajuda de um rolo de macarrão, numa espessura fina.
-
Transfira para uma forma de fundo falso.
-
Faça furos na massa com ajuda de um garfo.
-
Cubra com um pano e coloque grãos de feijão por cima, para que a massa não infle no meio.
-
Mantenha os feijões por cima e leve para pré-assar por 15 minutos a 180ºC.
-
Enquanto assa, acrescente o creme de leite, os ovos, sal e pimenta em uma tigela e misture bem.
-
Rale 100 gramas de queijo emental.
-
Com a massa assada, acrescente o creme na massa e finalize com o queijo.
-
Leve para assar por aproximadamente 25 minutos a 180ºC.
-
Agora é só servir. Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br