Frango teriyaki
60min 5 porções
ingredientes
modo de preparo
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Junte os ingredientes do frango teriyaki;
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Em uma tábua, utilize uma faca para retirar o excesso de pele do frango (nessa receita, muita pele não combina). Em seguida, corte a sobrecoxa em pedaços menores;
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Coloque uma frigideira antiaderente no fogo médio. Quando ela estiver quente, despeje o óleo;
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Em seguida, coloque os pedaços de frango em um recipiente, adicione o amido e misture bem para que todos os pedaços fiquem envolvidos pelo amido;
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Ao empanar todos os lados do frango, já coloque-os um ao lado do outro na frigideira. Frite um lado e vire do outro para dourar também. DICA: não amontoe os pedaços, se preciso, frite uma leva de cada vez;
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Enquanto isso, para fazer o molho, misture o saquê seco, saquê mirin, shoyu, alho, gengibre e açúcar em um recipiente;
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Após dourar todos os pedaços, reserve-os em um recipiente e retire a gordura que ficou na frigideira;
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Depois, retorne o frango dourado para a frigideira no fogo baixo e acrescente o molho. Cozinhe até a mistura engrossar (o próprio amido auxiliará nesse processo). Misture para não grudar;
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Quando o frango estiver com um molhinho mais encorpado, finalize com gergelim e cebolinha;
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Pronto! Sirva esse preparo irresistível no almoço ou jantar. Bom apetite!
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