Nhoque de batata doce recheado
60min 4 porções
Ingredientes do molho
Ingredientes do nhoque
Modo de preparo do molho
- Em uma panela, aqueça o azeite e leve as cebolas para dourar.
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Pique os tomates e inclua na panela. Deixe refogar por alguns minutos.
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Quando ferver, acrescente a passata e a água. Cozinhe até engrossar (mais ou menos 30 minutos).
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Reserve.
Modo de preparo do nhoque e finalização
- Leve as batatas para cozinhar com a casca até elas ficarem bem macias.
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Amasse todas elas até obter um purê.
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Deixe esfriar um pouco.
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Acrescente a gema e a farinha aos poucos até formar uma massa homogênea. Ela não deve ficar grudando nas mãos.
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Pegue pequenas porções de massa e faça discos (como se fosse montar uma coxinha) e coloque os cubos de queijo.
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Feche formando uma bolinha.
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Vá colocando eles em uma forma enfarinhada conforme for fazendo.
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Em uma panela com 2 litros de água fervente e sal, cozinhe os nhoques até eles “boiarem”.
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Escorra e junte com o molho.
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Sirva com parmesão ralado e pimenta-do-reino. Bom apetite.
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