Empanadas argentinas com banha
120min 27 unidades
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
- Misture bem a farinha, o sal e a banha de porco em uma tigela.
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Acrescente água aos poucos até ficar uma massa macia e moldável.
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Deixe a massa descansar na geladeira por 1 hora.
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Para o recheio, coloque os ovos para cozinhar.
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Em oura panela esquente o azeite, a banha e doure a cebola.
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Acrescente a carne moída e refogue até que perca a coloração vermelha.
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Junte os temperos, as uvas-passas e frite até que a carne fique bem dourada.
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Adicione um pouco de água para soltar os sabores da carne da panela. Reserve.
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Unte com óleo uma bancada e abra a massa com ajuda de um rolo de macarrão.
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Corte discos uniformes com a ajuda de um aro de 10 cm de diâmetro. Pode usar uma tigela ou um pires de chá.
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Corte os ovos em 8 partes e separe.
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Coloque o recheio, mas não exagere, senão ela abre quando assar.
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Por cima do recheio, em cada empanada, coloque um pedaço de ovo.
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Feche as bordas com firmeza e cuidado, usando a ponta dos dedos úmidas com um pouco de água.
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Pincele gema de ovo por cima de cada e leve ao forno preaquecido 200°C por cerca de 30 a 35 minutos.
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Sirva com um vinho malbec. Bom apetite!.
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