Bolo mole
65min 12 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes do bolo mole. Escolha ovos frescos e de qualidade, para que o ovo não fique com cheiro de ovo. Preaqueça o forno de 180ºC por cerca de 15 minutos;
-
Em um recipiente pequeno, quebre os ovos, um de cada vez, e se estiver bom, transfira para o copo do liquidificador - se algum ovo estiver estragado, você não perde toda a receita. Bata por cerca de 1 minuto;
-
Acrescente a manteiga (em temperatura ambiente), o leite, o açúcar e 1 pitada de sal. Bata por mais 3 minutos ou até tudo incorporar. Por fim, adicione a farinha de trigo e bata por mais 5 minutos, até obter uma massa lisa e homogênea;
-
Com manteiga e farinha de trigo, unte uma forma redonda com furo no meio, de 20 cm de diâmetro. Transfira a massa para a forma e leve para assar no forno preaquecido a 180ºC por cerca de 55 minutos a 1 hora, ou até dourar por cima - o tempo pode depender da potência do forno utilizado;
-
Retire do forno, deixe amornar e, com cuidado, desenforme. Agora é só servir esse bolo cremoso e muito saboroso!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br