Receiteria

Caldo de mandioquinha

30min 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Antes de fazer o caldo, descasque a cebola e o alho. Pique finamente. Lave e higienize a cebolinha e a salsinha. Corte finamente também. Descasque a mandioquinha e fatie em pedaços menores. Corte o bacon e a calabresa em cubinhos;
  2. Leve uma panela de pressão ao fogo alto, junte a mandioquinha, a água, tempere com sal e tampe. Cozinhe por 5 minutos após pegar pressão;
  3. Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e transfira somente a mandioquinha cozida para o liquidificador. Adicione cerca de 2 conchas da água do cozimento e bata por 30 segundos até formar um creme homogêneo;
  4. Em uma panela grande no fogo alto, coloque o bacon e a calabresa picados. Frite até soltar a própria gordura por 10 minutos;
  5. Acrescente a cebola, o alho e continue fritando por mais 1 minuto;
  6. Despeje o creme de mandioquinha, misture e prove o sabor. Se achar necessário, ajuste a quantidade dos temperos. Ferva por 2 minutos, desligue o fogo e finalize com a salsinha e cebolinha picadas;
  7. Sirva o caldo de mandioquinha e aproveite para se aquecer. Bom apetite!

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