Bolo de baunilha com doce de leite
60min 1 bolo
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Ingredientes para molhar a massa
Modo de preparo
- Misture os ingredientes da massa em uma tigela.
-
Transfira para uma forma bem untada.
-
Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 45 minutos.
-
Lave as ameixas com a água em fogo médio, deixe ferver por aproximadamente 10 minutos.
-
Coe o caldo e reserve.
-
Pique as ameixas e reserve também.
-
Coloque o doce de leite e o creme de leite em uma panela.
-
Leve ao fogo e mexa até mudar para uma textura de brigadeiro.
-
Acrescente as ameixas e mexa mais um pouco. Reserve.
-
Misture os ingredientes da calda para molhar a massa.
-
Leve em fogo baixo até começar a levantar fervura. Desligue e reserve.
-
Para a montagem, corte o bolo em duas metades.
-
Umedeça a primeira parte com a calda.
-
Adicione o recheio e passe a espátula para nivelar.
-
Cubra com a outra metade e umedeça com a calda.
-
Finalize com chantilly a gosto no topo.
-
Sirva e aproveite! Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br