Receiteria

Bolo de polvilho

65min 8 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Reúna os ingredientes para fazer esse bolo de polvilho, que fica com um gostinho de pão de queijo delicioso. Dica: unte uma forma (20 cm) com manteiga ou óleo;
  2. Em um liquidificador desligado, adicione os ovos (quebre-os separadamente em um potinho e verifique aspecto e cheiro), o leite e o óleo. Bata por cerca de 1 minuto ou até formar uma mistura homogênea;
  3. Acrescente o polvilho azedo e o sal. Bata novamente para incorporar esses ingredientes secos na mistura;
  4. Em seguida, adicione o queijo parmesão ralado e bata novamente. Desligue o liquidificador e acrescente a mussarela e o fermento. Misture delicadamente, apenas para incorporar, com uma espátula no liquidificador desligado;
  5. Despeje na forma untada e leve para assar a 200ºC por cerca de 35 minutos ou até a superfície ficar dourada. Faça o teste do palito: espete o meio do bolo e, se sair “limpo”, está pronto;
  6. Esse bolo de polvilho é uma ótima opção para o café da manhã ou da tarde. Sirva com uma xícara de café ou um copo de leite com chocolate. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br