Receiteria

Bala de goma

30min 280 gramas

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Separe os ingredientes para preparar essa bala de goma;
  2. Em uma panela despeje a água e acrescente a gelatina sem sabor. Adicione a gelatina de morango e o açúcar. Mexa bem até que todos os ingredientes se dissolvam;
  3. Leve a panela com a mistura ao fogo médio e deixe cozinhar até ferver. Mexa ocasionalmente até a mistura começar a reduzir e engrossar. Quando ela formar uma calda mais grossa, observe se a calda demora para se desprender da colher, se sim, então está no ponto correto e você já pode desligar;
  4. Em uma forma de 10x15 cm, adicione óleo para untar e espalhe com papel toalha. Despeje a mistura da bala de goma na forma untada. Caso forme uma espuma branca por cima da bala, basta retirar com uma colher;
  5. Leve a bala de goma para a geladeira para firmar por cerca de 8 horas. Desenforme e utilize uma faca para cortar em tiras. Depois, corte as tiras em quadradinhos;
  6. Em um pote, acrescente açúcar refinado ou açúcar cristal e coloque os quadradinhos de bala de goma. Mexa com a mão para empanar e garantir que fiquem cobertos de açúcar;
  7. E estão prontas suas balinhas de goma. Elas são perfeitas para servir para a criançada, ou para apenas matar a vontade de um docinho depois do almoço. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br