Rondelli recheado com ricota, espinafre e nozes
120min 10 porções
ingredientes da massa
ingredientes do recheio
modo de preparo
- Em um recipiente grande, misture uniformemente a farinha e o sal.
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Faça um buraco no centro e coloque os ovos.
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Misture apenas os ovos no meio da massa.
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Em seguida, mexa todo o conteúdo do recipiente e amasse com as mãos até formar uma massa homogênea.
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Sove a massa por cerca de 15 minutos.
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Depois que massa estiver lisa e homogênea, embale-a em plástico e deixe-a descansar por 30 minutos.
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Em uma bancada enfarinhada, com o auxílio de um rolo, abra a massa até ela ficar retangular com cerca de 2 mm de espessura. Reserve.
modo de preparo do recheio e finalização
- Amasse a ricota em um recipiente e tempere com pimenta e sal. Reserve.
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Doure a cebola em uma panela aquecida com azeite, acrescente o espinafre e refogue-o. Reserve.
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Cubra toda a massa aberta com a ricota temperada e o espinafre refogado por cima.
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Adicione as nozes e enrole a massa firmemente.
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Embale a massa com recheio em um plástico filme e leve ao congelador por cerca de 30 minutos.
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Corte os rondellis com cerca de 2 dedos de espessura e transfira-os para uma assadeira.
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Despeje molho bechamel sobre a massa e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
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Sirva e bom apetite.
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