Receiteria

Molho à bolonhesa de patinho

180min 8 porções

ingredientes

modo de preparo

  1. Descasque e pique as cenouras, os talos do salsão e a cebola em cubinhos.
  2. Em uma panela média, coloque o óleo e a manteiga. Quando aquecer, adicione a cebola e refogue até ficar transparente.
  3. Junte a cenoura e o salsão picados e refogue por mais 3 minutos sem parar de mexer.
  4. Acrescente a carne moída e misture.
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue.
  6. Junte o leite e mexa até evaporar completamente. Tempere com noz-moscada.
  7. Adicione o vinho e deixe cozinhar até secar, mexendo sempre.
  8. Abaixe o fogo, adicione os tomates e deixe cozinhar por 3 horas com a tampa entreaberta, mexendo de vez em quando. O fogo deve estar baixíssimo.
  9. Durante todo o cozimento, deixe uma chaleira com água a postos. De tempos em tempos, afervente e adicione um pouco de água para o molho não secar.
  10. Sirva imediatamente ou congele para depois. Bom apetite.

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