Receiteria

Tomate confit

50min 550 gramas

ingredientes

modo de preparo

  1. Com a bancada organizada e os ingredientes reunidos, comece lavando os tomatinhos;
  2. Acomode-os em uma travessa que possa ir ao forno convencional. Polvilhe o sal, o açúcar e o orégano. Mexa delicadamente com uma colher para que os temperos se distribuam de maneira uniforme;
  3. Fatie os dentes de alho e distribua as fatias entre os tomatinhos;
  4. Polvilhe um pouco de pimenta-do-reino e coloque os ramos de alecrim sobre o preparo, para liberar aroma e sabor durante o cozimento;
  5. Adicione o azeite e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos;
  6. Após esse tempo, retire a travessa do forno e deixe esfriar;
  7. Está pronto. Guarde o confit num recipiente hermético de sua preferência. Aproveite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br