Geleia de pimenta
30min 200 ml
Ingredientes
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para fazer uma deliciosa geleia de pimenta, ideal para acompanhar churrascos e torradinhas;
-
Em uma tábua, corte a pimenta verticalmente ao meio. Utilize a ponta da faca para retirar as sementes;
-
Depois, pique as pimentas sem as sementes finamente. Até ficarem em pedacinhos;
-
Descasque e retire as sementes da maçã. Rale-a com um ralador. Reserve;
-
Em uma panela grande no fogo alto, coloque a pimenta picadinha, a maçã ralada, o suco de limão, o dente de alho descascado, a canela em pau, o açúcar, o sal e a água. Misture com a espátula;
-
Quando ferver, reduza o fogo para baixo e continue mexendo por cerca de 10 minutos até ela cozinhar. Evite cozinhar além do necessário para que ela não escureça e vire um caramelo amargo;
-
Desligue o fogo, espere amornar e transfira para o pote ou recipiente que armazenará o preparo;
-
Sirva e aproveite a clássica geleia de pimenta com o acompanhamento de sua preferência. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br