Receiteria

Bolinho de aipim com queijo

90min 46 unidades

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Separe tudo o que você vai precisar para fazer esse delicioso bolinho de aipim com queijo. Nessa receita, é importante cozinhar a mandioca até ela ficar bem molinha, a ponto de amassá-la com facilidade;
  2. Em um prato raso, utilize um garfo para amassar todas as mandiocas até elas virarem um purê;
  3. Descasque e pique a cebola e alho em cubinhos. Leve uma panela média ao fogo médio, derreta a manteiga e adicione a cebola cortada. Refogue por aproximadamente 3 minutos. Acrescente o alho e tempere com pimenta-do-reino e o sal. Refogue por mais 1 minuto;
  4. Reduza para o fogo baixo, adicione a farinha e misture. Acrescente a água aos poucos e continue misturando constantemente;
  5. Cozinhe a massa por 2 minutos e adicione a mandioca amassada. Aumente para o fogo médio e continue misturando por cerca de 4 minutos;
  6. Tempere com salsinha e cebolinha picados e misture novamente até espalhar bem. Experimente e, se achar necessário, adicione mais sal. Transfira a massa para um recipiente de vidro e espere esfriar até ficar morna;
  7. Enquanto isso, em uma travessa, misture a água e a farinha. Despeje a farinha de rosca em outro recipiente. Já corte os queijos em cubos médios e reserve;
  8. Pegue uma porção da massa e modele no formato de uma bolinha média. Se a massa estiver grudando muito nas mãos, umedeça-a com um pouco de água;
  9. Aperte o meio e abra a massa levemente. Coloque um cubo de queijo no meio e feche a massa, fazendo movimentos circulares até formar a bolinha. É importante retirar todo o ar de dentro;
  10. Para empanar, passe na mistura de água e farinha. Depois, empane na farinha de rosca e coloque em um prato. Repita o mesmo com o restante dos ingredientes. Reserve no freezer por cerca de 30 minutos para eles ficarem firmes;
  11. Em uma panela grande no fogo médio, coloque o óleo para esquentar. Pegue um pedacinho da massa e jogue na panela. Se ele borbulhar, está no ponto;
  12. Frite cerca de 4 a 6 bolinhos por vez, para manter a temperatura do óleo, por aproximadamente 6 minutos ou até eles dourarem e ficarem crocantes;
  13. Sirva os bolinhos de aipim com queijo e aproveite esse petisco delicioso!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br