Castagnole alla ricotta
40min 50 unidades
Ingredientes
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, o amido de milho, o açúcar refinado, o fermento em pó e as raspas de limão.
-
Faça um buraco no meio da mistura seca e acrescente a ricota, as gemas, a manteiga derretida e o suco de laranja.
-
Misture com uma colher e, em seguida, amasse com as mãos até obter uma massa homogênea.
-
Cubra a massa com filme plástico e deixe descansar por aproximadamente 20 minutos.
-
Divida a massa em porções iguais, formando bolinhas (sugestão de 12 gramas cada).
-
Aqueça o óleo em uma panela e frite as bolinhas até ficarem douradas.
-
Retire do óleo e escorra o excesso em papel toalha.
-
Passe as bolinhas ainda quentes pelo açúcar refinado.
-
Agora é só servir, bom apetite!.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br