Receiteria

Castagnole alla ricotta

40min 50 unidades

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o amido de milho, o açúcar refinado, o fermento em pó e as raspas de limão.
  2. Faça um buraco no meio da mistura seca e acrescente a ricota, as gemas, a manteiga derretida e o suco de laranja.
  3. Misture com uma colher e, em seguida, amasse com as mãos até obter uma massa homogênea.
  4. Cubra a massa com filme plástico e deixe descansar por aproximadamente 20 minutos.
  5. Divida a massa em porções iguais, formando bolinhas (sugestão de 12 gramas cada).
  6. Aqueça o óleo em uma panela e frite as bolinhas até ficarem douradas.
  7. Retire do óleo e escorra o excesso em papel toalha.
  8. Passe as bolinhas ainda quentes pelo açúcar refinado.
  9. Agora é só servir, bom apetite!.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br