Receiteria

Massa de salgado frito

55min 1,6 Kg

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Junte os ingredientes para fazer a massa de salgado frito. Você pode utilizar o recheio que mais gosta (escolhemos presunto e mussarela) e modelar no formato que preferir;
  2. Em uma panela grande e alta, coloque a água, o tablete de caldo de galinha e a manteiga. Leve ao fogo alto e mexa até a mistura ferver e o caldo se dissolver completamente;
  3. Quando a mistura ferver, abaixe o fogo e adicione a farinha de trigo de uma só vez. Com uma colher de pau, mexa rapidamente e amasse até a massa desgrudar do fundo da panela e formar uma bola homogênea;
  4. Desligue o fogo e deixe a massa esfriar por cerca de 2 minutos. Enquanto isso, limpe e higienize uma superfície ou bancada. Transfira a massa e sove por cerca de 5 minutos, até que fique lisa e uniforme;
  5. Modele uma bola com a massa, embale em plástico-filme e deixe descansar em temperatura ambiente enquanto você prepara o recheio. Se também for utilizar presunto e queijo, basta ralar. Se for utilizar um recheio que vai ao fogo, é importante esperar esfriar antes de enrolar os salgadinhos;
  6. Pegue uma porção da massa e abra com as mãos, formando um disco. Coloque o recheio de sua preferência no centro e feche, modelando no formato desejado - você pode modelar coxinha, bolinha, risoles etc. Repita o processo até finalizar a massa;
  7. Quebre o ovo e coloque em um prato fundo ou tigela, adicione o leite e bata levemente para misturar. Em outro prato, coloque a farinha de rosca;
  8. Passe os salgados já modelados na mistura de ovo e leite e, em seguida, na farinha de rosca;
  9. Leve uma panela grande com óleo ao fogo alto. Quando estiver quente, reduza para o fogo médio. Coloque de 3 a 4 salgados por vez para fritar e não esfriar o óleo;
  10. Frite os salgados até que fiquem dourados por fora. Com uma escumadeira, retire os salgados e coloque em papel-toalha para escorrer o excesso de óleo. Repita o processo até finalizar e sirva quentinho!

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