Galinha escabelada
65min 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Cozinhe o peito de frango na pressão por uns 20 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Para desfiar, chacoalhe a panela de pressão fechada por alguns segundos. Reúna os outros ingredientes na bancada;
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Descasque e pique a cebola em cubinhos. Descasque e triture os dentes de alho. Pique os toletes de palmito em cubos. Corte as azeitonas em rodelas. Higienize o tomate e pique-o em cubos;
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Em uma panela média, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o alho e frite por mais 1 minuto, mexendo para não queimar. Adicione o frango desfiado e tempere com sal, pimenta-do-reino, chimichurri e colorau;
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Misture tudo muito bem e refogue por 1 minuto. Junte o tomate picado, o molho de tomate, a azeitona e o palmito. Refogue por mais 5 minutos, mexendo às vezes. Prove o sabor e acerte o sal se necessário. Desligue o fogo;
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Adicione o creme de leite e o cheiro-verde, e misture até incorporar. Transfira o frango cremoso para uma travessa. Cubra com uma camada generosa de requeijão, espalhando bem;
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Distribua a mussarela por cima até cobrir tudo. Finalize com uma camada de batata-palha. Leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC por uns 15 minutos, ou até o queijo derreter;
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Está pronto! Sirva a galinha escabelada junto com um arrozinho e aproveite. Bom apetite!
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