Receiteria

Creme de leite caseiro

190min 430 gramas

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Misture 100 ml do leite com o amido de milho até dissolver. A manteiga deve estar bem gelada, então mantenha ela na geladeira até a hora de usar. Reúna os outros ingredientes na bancada;
  2. Numa panela média, coloque o leite e a mistura de amido dissolvido no leite. Ligue em fogo baixo e cozinhe até ferver, mexendo sempre;
  3. Quando o creme começar a ferver, cozinhe por mais 2 minutos, mexendo vigorosamente para garantir que o amido cozinhe bem e não deixe sabor residual. O ponto certo é o ponto napê: quando o creme grudar nas costas da colher e, ao passar o dedo, formar um caminho limpo;
  4. Transfira o creme para um refratário e cubra com plástico filme em contato direto com a mistura para não criar película. Leve à geladeira até esfriar completamente;
  5. Quando estiver bem gelado, coloque esse creme em um liquidificador e junte a manteiga gelada. Bata os ingredientes por cerca de 5 minutos, até ficar bem cremoso;
  6. E está pronto. Agora você já pode utilizar nas suas receitas. Aproveite!

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