Molho de pimenta dedo-de-moça
30min 420 ml
Ingredientes
Modo de preparo
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Descasque e pique a cebola e o alho em cubinhos. Corte as pimentas ao meio, retire os cabinhos e as sementes, e pique-as grosseiramente. Reúna os outros ingredientes na bancada!
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Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola até murchar. Quando murchar, acrescente o alho e refogue por 1 minuto, mexendo às vezes. Junte as pimentas picadas, o sal, o açúcar, o molho de tomate, a água, o vinagre e a folha de louro. Misture bem;
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Cozinhe, em fogo médio, até ferver. Quando ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por uns 10 minutos. Desligue o fogo, retire a folha de louro e deixe a panela esfriar por uns 15 a 20 minutos;
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Transfira a mistura da panela para um liquidificador ou processador de alimentos. Bata muito bem, até obter um molho liso e homogêneo;
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Transfira o molho de pimenta para um refratário ou potes. Agora é só servir como preferir. É sempre bom ter um molhinho desses para acompanhar qualquer refeição!
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