Receiteria

Molho de pimenta dedo-de-moça

30min 420 ml

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Descasque e pique a cebola e o alho em cubinhos. Corte as pimentas ao meio, retire os cabinhos e as sementes, e pique-as grosseiramente. Reúna os outros ingredientes na bancada!
  2. Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola até murchar. Quando murchar, acrescente o alho e refogue por 1 minuto, mexendo às vezes. Junte as pimentas picadas, o sal, o açúcar, o molho de tomate, a água, o vinagre e a folha de louro. Misture bem;
  3. Cozinhe, em fogo médio, até ferver. Quando ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por uns 10 minutos. Desligue o fogo, retire a folha de louro e deixe a panela esfriar por uns 15 a 20 minutos;
  4. Transfira a mistura da panela para um liquidificador ou processador de alimentos. Bata muito bem, até obter um molho liso e homogêneo;
  5. Transfira o molho de pimenta para um refratário ou potes. Agora é só servir como preferir. É sempre bom ter um molhinho desses para acompanhar qualquer refeição!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br