Receiteria

Bacalhau com batatas e brócolis

60min 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes para preparar esse bacalhau com batatas e brócolis, excelente opção para o almoço ou jantar;
  2. Coloque as postas de bacalhau, 4 dentes de alho e as folhas de louro em uma panela, jogue água até cobrir e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos após a fervura levantar;
  3. Passado o tempo, retire-o com o auxílio de uma escumadeira, deixe esfriar brevemente e limpe descartando pele e espinhos. Reserve;
  4. Na mesma água de cozimento do bacalhau, coloque as batatas para cozinhar por cerca de 10 minutos. Retire e reserve. Em seguida, cozinhe também os buquês de brócolis por cerca de 5 minutos. Separe;
  5. Em uma frigideira grande, frite as postas no azeite por aproximadamente 2 minutos e reserve;
  6. Na mesma frigideira com azeite, frite as rodelas de batatas por 2 minutos ou até que fiquem levemente douradas;
  7. Vire as rodelas de batatas e frite por mais 2 minutos do outro lado. Pique os dentes de alho restantes e adicione no final da fritura das batatas;
  8. Em uma travessa grande, faça a montagem, colocando uma camada com as rodelas de batatas, as postas de bacalhau e os buquês de brócolis ao redor;
  9. Agora é só finalizar fazendo a decoração com fatias de pimentão, azeitonas pretas, salsinha picada e regar com azeite. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos;
  10. Agora é só servir esse preparo quentinho e aproveitar. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br