Bagel
105min 12 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal.
-
Em outra tigela, coloque a água morna, a manteiga e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos.
-
Adicione essa mistura na tigela com a farinha.
-
Coloque também 150 ml da água fria. Sove a massa na mão ou batedeira.
-
Quando ficar mais pesada, adicione mais água (sempre aos poucos).
-
Assim que a massa estiver macia e elástica, deixe descansar até dobrar de volume.
-
Preaqueça o forno a 180°C.
-
Porcione pedaços de 75 gramas de massa e molde rosquinhas.
-
Coloque cada bagel na água fervente por 30 segundos de cada lado.
-
Escorra e coloque em uma assadeira forrada com papel-manteiga.
-
Pincele o ovo batido e polvilhe gergelim, parmesão ou mix de ervas por cima.
-
Aumente o forno para 200°C e asse até dourar.
-
Agora é só servir. Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br