Escondidinho de abóbora e carne seca
70min 10 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Corte a abóbora em fatias.
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Transfira para uma assadeira regada com azeite.
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Corte a tampa da cabeça de alho e inclua na assadeira.
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Regue tudo com mais azeite.
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Tempere com sal e pimenta-do-reino.
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Cubra com papel alumínio e leve para assar no forno preaquecido em 200ºC por aproximadamente 40 minutos.
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Em uma panela com azeite, refogue a cebola, o alho e o tomate.
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Adicione a carne seca desfiada e misture bem por alguns minutos.
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Acrescente o requeijão e o cheiro verde. Reserve.
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Retire a abóbora do forno e, com ela ainda quente, remova a polpa da casca. Coloque tudo em um recipiente.
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Aperte bem a cabeça de alho para tirar os dentes e coloque com a abóbora.
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Amasse tudo muito bem com o auxílio de um garfo.
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Acrescente o creme de leite e misture até virar um purê.
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No recipiente em que for servir, coloque um pouco de azeite e metade do purê.
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Espalhe todo o recheio de carne-seca e salpique metade do queijo ralado.
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Coloque o restante do purê e do queijo.
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Leve para gratinar no forno preaquecido em 200ºC por aproximadamente 20 minutos.
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Agora é só servir. Bom apetite.
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