Receiteria

Pipoca

15min 3 porções

Ingredientes

  1. O açafrão deixará a pipoca amarelinha. Outra opção é colocar 1/2 de chá de lemon pepper. Se preferir, pode diminuir ou retirar a manteiga (ela deixa a pipoca com sabor amanteigado, como de cinema) - se retirar, use 1 colher de sopa rasa de óleo;
  2. Coloque o óleo em uma panela média e alta. Leve para aquecer em fogo médio. Para testar a temperatura, adicione 3 grãos de milho, quando eles ficarem branquinhos, acrescente o restante;
  3. Mexa o milho continuamente até estourar a primeira pipoca. Abaixe o fogo, acrescente a manteiga e o açafrão. Misture bem para a manteiga derreter e incorporar em todos os grãos.
  4. Tampe a panela e deixe a pipoca estourar. Após um minuto, segurando pelas alças ou cabo, dê uma chacoalhada cuidadosa na panela para misturar o milho. Quando o intervalo entre um estouro e o outro estiver maior que 2 segundos, desligue o fogo;
  5. Ao abrir a panela, cuidado com o vapor. Coloque a pipoca em um recipiente, tempere com sal, pimenta e outras especiarias de sua preferência. Pode servir!

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