Receiteria

Torta salgada

75min 35 porções

Ingredientes do recheio

Ingredientes da massa

Modo de preparo

  1. Separe os ingredientes para fazer uma deliciosa torta salgada, com uma massa fofinha e recheio saboroso! Preaqueça o forno a 180ºC por pelo menos 15 minutos. Com manteiga e farinha, unte uma forma retangular, com cerca de 23 x 33 x 5 cm;
  2. Pique as fatias de presunto e mussarela em quadradinhos. Corte os ovos cozidos em cubos. Pique as azeitonas em rodelas. Lave e pique o tomate em cubos. Descasque e pique a cebola em cubinhos;
  3. Em uma tigela grande, coloque o presunto, a mussarela, os ovos, as azeitonas, o tomate, a cebola, o azeite, a cebolinha, o sal e o orégano. Com uma colher, misture delicadamente os ingredientes. Reserve;
  4. Para a massa, em um recipiente pequeno, quebre os ovos, um de cada vez, e transfira para uma tigela maior caso estejam bons. Com um batedor de arame (fouet), bata os ovos por 1 minuto. Acrescente o óleo e bata por mais 1 minuto;
  5. Agora, adicione 1 xícara de farinha de trigo e mexa até incorporar. Depois, coloque 1 xícara de água e mais 1 de farinha de trigo, mexendo bem para misturar. Logo, junte o restante da farinha e da água e bata até obter uma massa lisa e homogênea;
  6. Por fim, coloque o sal, o queijo ralado e o fermento químico em pó. Misture delicadamente (com cuidado) apenas para incorporar. Transfira metade da massa na forma untada e, por cima, distribua o recheio em colheradas;
  7. Despeje o restante da massa por cima do recheio, espalhando bem com uma colher. Polvilhe o queijo ralado e o orégano e leve para assar no forno preaquecido por cerca de 50 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito - espete o palito e, se sair limpo, está pronto;
  8. Sirva essa deliciosa torta salgada no seu café da tarde e aproveite. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br