Caldo de kenga
40min 6 a 8 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Cozinhe a mandioca na panela de pressão por 15 minutos para ela ficar bem molinha. Quando esfriar, retire as fibras (fiapos centralizados no meio da mandioca). Corte o tomate e a cebola em cubinhos pequenos. Pique o alho bem fininho;
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Em uma panela, em fogo alto, esquente um fio de azeite. Refogue a cebola por cerca de 1 minuto, ou até os cubinhos murcharem e ficarem levemente dourados. Mexa de vez em quando para não grudar;
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Adicione o alho e continue refogando, mexendo sempre, até dourar. Acrescente o tomate picado e misture bem. Deixe refogar por mais 1 minuto;
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Tempere com sal, pimenta-do-reino e açafrão/cúrcuma. Adicione metade do milho e misture bem;
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Abaixe o fogo, coloque o frango desfiado e misture até todos os ingredientes pegarem os temperos, cerca de 1 minuto. Se preciso, desligue o fogo para fazer o próximo passo. Se não desligar, fique de olho na panela para não queimar o frango;
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Em um liquidificador desligado, coloque a mandioca cozida, a outra metade do milho e despeje a água do cozimento do frango até cobrir todos os ingredientes. Se preciso, complemente com água. Bata até obter uma mistura homogênea;
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Despeje o caldo de mandioca batido na panela com o frango temperado. Para “limpar” a parte do caldo que ficou grudado no liquidificador, adicione um pouco mais de caldo de frango e bata por alguns segundos;
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Despeje o líquido batido na panela com o caldo de mandioca. Em fogo médio, mexa com a espátula sem parar, até ficar uma mistura homogênea, cerca de 2 minutos;
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Fatie a salsinha com uma faca em uma tábua e misture no caldo de mandioca. Acerte o sal e os temperos;
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Caldo quentinho pronto para uma refeição que abraça o coração.
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