Pernil desfiado na pressão
50min 10 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture o açúcar, a páprica, o cominho, a pimenta-do-reino e o sal.
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Tempere todos os pedaços de pernil com essa mistura e leve à geladeira por cerca de 12 horas.
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Retire da geladeira e deixe em temperatura ambiente por aproximadamente 15 minutos.
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Em uma panela de pressão em fogo alto, coloque óleo e sele todos os pedaços de pernil. Eles devem ficar bem douradinhos. Reserve.
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Na mesma panela, coloque mais óleo e refogue o alho e a cebola. Utilize o fundo da panela para pegar o sabor da carne.
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Acrescente o molho de tomate, o shoyu e o vinho. Misture bem.
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Inclua os pernis selados e tampe a panela. Deixe cozinhar por 30 minutos após pegar pressão.
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Desligue o fogo e espere acabar a pressão.
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Confira se o pernil está macio e pronto para ser desfiado. Se necessário, deixe cozinhar por mais 10 minutos.
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Desfie a carne com o auxílio de um garfo, pressionando contra as laterais da panela.
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Acerte o sal e finalize com cheiro verde.
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Agora é só servir. Bom apetite.
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