Polenta com carne moída no forno
50min 8 porções
Ingredientes da polenta
Ingredientes do molho
Modo de preparo do molho
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a carne moída até dourar.
-
Inclua a cebola e o alho e deixe fritar mais um pouco.
-
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
-
Coloque as azeitonas.
-
Adicione a água e o molho de tomate.
-
Deixe cozinhar até o molho encorpar.
-
Finalize com o cheiro verde e reserve.
Modo de preparo da polenta
- Dissolva o fubá em 1 xícara de chá de água. Reserve.
-
Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho.
-
Acrescente o fubá hidratado e os 300 ml de água.
-
Tempere com sal.
-
Cozinhe até encorpar e começar a desgrudar da panela.
-
Desligue o fogo e inclua a manteiga. Misture até ela derreter.
-
Unte um recipiente que pode ser levado ao forno com azeite.
-
Transfira a polenta para ele e espalhe bem.
-
Cubra com a carne moída.
-
Salpique o queijo mussarela.
-
Leve ao forno preaquecido em 200ºC por aproximadamente 20 minutos.
-
Agora é só servir. Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br