Ceviche
40min 4 porções
ingredientes
modo de preparo
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Utilizamos a tilápia, que possui um valor acessível e é muito usada em ceviche. Outras opções são: salmão branco, bijupirá, linguado e garoupa. Escolha limões com bastante caldo;
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Em uma tábua, corte o peixe em cubinhos pequenos, deixando todos mais ou menos do mesmo tamanho. Transfira para um recipiente;
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Tempere com sal a gosto, misture bem e deixe descansar por 2 minutos;
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Retire as sementes da pimenta-dedo-de-moça e corte em pedacinhos pequenos. Reserve;
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Corte a pimenta-de-cheiro em tiras finas. Reserve;
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Corte a cebola em plumas: corta ao meio e depois em fatias finas cada metade. Reserve;
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Corte os limões ao meio e esprema para retirar o suco. Se tiver, use um espremedor de limão. Cuidado: não esmague muito para não vir o amargor das partes brancas. Reserve;
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No recipiente com o peixe, adicione os sucos dos limões, as pimentas e as cebolas. Misture bem;
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Acrescente o coentro, acerte o sal e misture;
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Leve à geladeira por alguns minutos. É só servir!
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