Receiteria

Ceviche

40min 4 porções

ingredientes

modo de preparo

  1. Utilizamos a tilápia, que possui um valor acessível e é muito usada em ceviche. Outras opções são: salmão branco, bijupirá, linguado e garoupa. Escolha limões com bastante caldo;
  2. Em uma tábua, corte o peixe em cubinhos pequenos, deixando todos mais ou menos do mesmo tamanho. Transfira para um recipiente;
  3. Tempere com sal a gosto, misture bem e deixe descansar por 2 minutos;
  4. Retire as sementes da pimenta-dedo-de-moça e corte em pedacinhos pequenos. Reserve;
  5. Corte a pimenta-de-cheiro em tiras finas. Reserve;
  6. Corte a cebola em plumas: corta ao meio e depois em fatias finas cada metade. Reserve;
  7. Corte os limões ao meio e esprema para retirar o suco. Se tiver, use um espremedor de limão. Cuidado: não esmague muito para não vir o amargor das partes brancas. Reserve;
  8. No recipiente com o peixe, adicione os sucos dos limões, as pimentas e as cebolas. Misture bem;
  9. Acrescente o coentro, acerte o sal e misture;
  10. Leve à geladeira por alguns minutos. É só servir!

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