Receiteria

Pudim de baunilha

90min 10 porções

ingredientes

modo de preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, o creme de leite, o leite e a baunilha até formar uma mistura lisa e uniforme. Reserve.
  2. Derreta o açúcar em uma panela aquecida até adquirir cor de caramelho e acrescente a água.
  3. Mexa bem a mistura até ficar com aspecto de calda de caramelo e com ponto fio.
  4. Transfira o caramelo para o fundo e laterais de uma forma de pudim.
  5. Despeje a mistura do pudim na forma com caramelo.
  6. Cubra a forma com papel alumínio e leve para assar em banho-maria no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora.
  7. Retire a forma do pudim do forno e leve a geladeira por no mínimo 6 horas.
  8. Desenforme e sirva. Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br