Bolo de chocolate recheado com doce de leite
80min 8 a 10 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque as gemas, o açúcar, o cacau e o óleo de coco. Bata até misturar bem.
-
Transfira para um recipiente.
-
Adicione a farinha de arroz e o amido de milho. Misture até incorporar.
-
Vá acrescentando a água aos poucos e misturando.
-
Junte o fermento e misture até incorporar.
-
Coloque as claras em neve e misture delicadamente.
-
Transfira a para uma forma untada, enfarinha e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 a 40 minutos.
-
Em uma panela, coloque o leite, o cacau em pó, o açúcar e o amido de milho. Misture até tudo dissolver bem.
-
Leve ao fogo médio e mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela. Reserve.
-
Desenforme o bolo e corte ao meio.
-
Na base, molhe com um pouco de leite ou calda e recheie com o doce de leite.
-
Cubra com a outra parte da massa e finalize com a cobertura de brigadeiro.
-
Agora é só servir. Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br